Das Kirchenbüro ist am Freitag, den 22.05.2020, geschlossen. In dringenden seelsorgerischen Fällen wenden Sie sich bitte an unsere Pastorin oder Pastoren. Vielen Dank.

Gottesdienste in der Kirchengemeinde Schönkirchen

Es geht wieder los, aaaaaaaaber….

Wir dürfen und wollen gerne wieder Gottesdienste in unseren Kirchen feiern. Und das tun wir auch!!

Ab Sonntag, den 10.5. begrüßen wir Sie

in der Marienkirche in Schönkirchen

in der Gemeindehauskirche in Mönkeberg

zu einem Gottesdienst in angepasster Form.

Diese angepasste Form wird von der Vernunft, den Hygiene- und Abstandsregeln in dieser Zeit und vor allem von der Landesverordnung des Landes Schleswig-Holstein bestimmt.

Das bedeutet für die Marienkirche 40 Personen und für die Gemeindehauskirche in Mönkeberg 25 Personen.
Das ist schon mehr, als die Wochen vorher.

Dazu kommt noch: Wir sitzen und gehen mit Abstand, schreiben unsere Kontaktdaten auf und „verkneifen“ uns das Singen, denn das dürfen wir leider nicht und den Klönschnack mit zu wenig Abstand vor und nach dem Gottesdienst. Und natürlich tragen wir Nase-Mund-Schutz!

Aber wir dürfen da sein, beten, zuhören, uns an der Orgelmusik erfreuen, wieder gemeinsam Gottesdienst feiern und uns wiedersehen. Herzlich willkommen!!

Unsere aktuellen Gottesdienstdaten entnehmen Sie bitte aus der Rubrik Gottesdienste und Veranstaltungen und aus den Schaukästen. Änderungen vorbehalten.

Jetzt kein Kind alleine lassen!

Hier finden Sie Hilfe: www.kein-kind-alleine-lassen.de

In der aktuellen Corona-Krise sind Familien lange und unterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Für viele is das eine schwieriege Situation, für Kinder und Frauen steigt das Risiko, in den eigenen vier Wänden misshandelt und missbraucht zu werden.

Passen Sie aufeinander auf!

Kirchengemeinderat

Die nächste Kirchengemeinderatssitzung findet am Mittwoch, den 10.06.2020, um 19.00 Uhr im Pastor-Sievers-Haus, Blomeweg 2, 24232 Schönkirchen statt. Die Tagesordnung kann 5 Tage vorher im Kirchenbüro eingesehen werden.

Hoffnungsengel am Schaukasten an der Marienkirche zu Schönkirchen

Zuerst war es ein Engel, der am Anfang der letzten 6 Wochen einen Platz am Schaukasten an der Marienkirche gefunden hat, um uns Hoffnung zu geben und unsere Gemeinde zu behüten. Dann folgten nach und  nach mehr. Hoffnungssteine, dann eine einfache Bedachung, dann wurde die Bedachung hübsch gemacht mit Farbe und mit Engelsflügeln am blauen Himmel und ein Regenbogen innen und außen. Nun ist noch am Wochenende eine Marienkirche in Miniatur dazugekommen. Die Geber*innen und kleinen und große Künstler*innen haben sich so viel Mühe gegeben. Wir möchten herzlich Dank sagen! Und grüßen ganz herzlich mit den Worten nicht nur dieser Zeit und dem was Engel tun: Bleiben Sie behütet! Ihre Kirchengemeinde Schönkirchen“ (Text: Pastor Suhr und B. Hüttmann, Bilder: P. Hinrichsen)

Hier klicken Fotoreihe

Anmeldung Konfirmation 2022

Es ist nicht zu spät: Gern könnt ihr euch noch zur Konfirmations 2022 anmelden.

Hier Information und hier das Anmeldeformular

Bitte das ausgefüllte Anmeldeformular mit der Geburtsurkunde und, falls ihr schon getauft seid, mit der Taufurkunde ins Kirchebüro reichen. Dankeschön!

Rückblick und Nachlese

Montag, 25. Mai 2020

HERR, frühe wollest du meine Stimme hören, frühe will ich mich zu dir wenden und aufmerken.