Wir bieten Telefon- und Videogottesdienste an !!!Und ab dem 30.05. endlich wieder Präsenz-Gottesdienste in der Marienkirche !!! Ab dem 20.06.wieder Präsenz-Gottesdienste in der Mönkeberger-Gemeindehauskirche !!!

Anmeldung neuer Konfirmanden*Innen und Informationen zu Konfirmationen 2021 unter der Rubrik Kitas und Jugend/Konfirmanden !!!

Video-Gottesdienst aus der Region am Sonntag, 20.06.2021, um 10.00 und 17.00 Uhr im Offenen Kanal Kiel

© P.T.H

Hier geht es zur Mediathek des Offenen Kanals Kiel

Gottesdienste auch zum Nachschauen!

Präsenz-Gottesdienst am Sonntag, 20.06.2021 mit Pastor Suhr -----------------------------------------------------------------------------------------

© K.D.

Um 09.30 Uhr in der Marienkirche Schönkirchen und

um 11 Uhr in der Gemeindehauskirche Mönkeberg

Telefongottesdienst als Live-Übertragung aus Mönkeberg!

© P.Su.

Weitere Gottesdienste und Andachten: Online, Fernsehen, Radio

Sie finden weitere Gottesdienste und Andachtenhier

und für Kinder die RadioKinderKirche hier

Unsere Telefongottesdienste

© P.A.

Die Kirchengemeinde feiert zurzeit keine Präsenz-Gottesdienste aus Solidarität und zum Schutz des einzelnen in der Gemeinde.

Dafür feiern wir aber Telefongottesdienste gemeinsam. Wir freuen uns sehr, dass so viele „zum Hörer greifen“. Dabei merkt man, dass die Gemeinde zusammenrückt und das tut gut in dieser Zeit. Unsere Pastores freuen sich darauf, Sie an den kommenden Sonntagen um 11.00 Uhr am Telefon zu hören. Seien Sie dabei!

Und das geht so: Sie rufen eine Telefonnummer an und geben nach Aufforderung einen PIN über die Tastatur ein. Und schon sind Sie dabei!! So können wir in diesen Zeiten zusammen Gottesdienst feiern

20.06. - Pastor Suhr

27.06. - Pastor Anderson

04.07. - Pastor Suhr

Einwählen in unseren Telefongottesdienst

Die Einwahl in unseren Telefongottesdienst für sonntags 11.00 Uhr ist denkbar einfach! Wir haben Ihnen im Folgenden den Weg in eine Telefongottesdienst detailliert aufgezeichnet.

Sie tun

Sie hören

Wählen Sie 0221 - 65048856
kurz vor Beginn des Gottesdienstes

Ansage: "Geben Sie bitte die Konferenz-PIN-Nummer ein."

Geben Sie die Konferenz-PIN ein:

Bedienung während des Telefongottesdienstes

Während des Telefongottesdienstes können Sie folgende Funktionen über Ihre Tastatur nutzen:

Tasten #6  Stummschaltung ein/aus

Unsere Video-Gottesdienste "B502 - Gottesdienst aus der Region"

Wir feiern Video-Gottesdienste aus der Region. Jeweils sonntags können Sie sich diesen Gottesdienst über einen Link auf unserer Homepageseite anschauen. Diese Video-Gottesdienste werden immer zwei Tage vorher aufgenommen und rechtzeitig zum Sonntag mit dem aktuellen Link auf die Homepage gestellt. Die Pastores aus der Region Dietrichsdorf, Heikendorf, Schönkirchen und Wellingdorf möchten Ihnen am Sonntag nahe sein und mit Ihnen den Gottesdienst feiern. Schauen Sie doch mal auf unsere Homepage unter www.kirche-schoenkirchen.de

Für diejenigen, die nicht über ein Internet verfügen, besteht die Möglichkeit die Gottesdienste im Programm des Offenen Kanals Kiel um 10.00 Uhr und 17.00 Uhr zu sehen.

20.06.              - Pastor Joachim Thieme-Hachmann/Heikendorf

27.06.              - Pastorin Elvira Schlott/Schönkirchen

• Unsere Marienkirche

• Die Gemeindehauskirche in Mönkeberg

• Das fertige Rondeel an der Gemeindehauskirche Mönkeberg

• Gemeindezentrum Anschütz/Oppendorf Fliedergarten

Monday, 14. June 2021

Der HERR ist freundlich dem, der auf ihn harrt, und dem Menschen, der nach ihm fragt.

Hoffnungsläuten

Sei Oktober 2020 läuten unsere Gocken im Rahmen des Hoffnungsläuten um 12.00 Uhr in Dobersdorf und um 18.00 Uhr in Schönkirchen und Mönkeberg.

Es sagt uns, dass wir in dieser schweren Zeit nicht alleine sind. Wir denken an unsere Mitmenschen, sprechen vielleicht ein Gebet und vergewissern uns, dass Gott mit uns durch diese schwere Zeit geht.

Dazugehören / Kirchenmitgliedschaft

Wenn Sie sich überlegen, in die Nordkirche (oder wieder) einzutreten, um Mitglied unserer Kirchengemeinde zu werden, dann heißen wir Sie Willkommen! Hier erhalten Sie die Information, was zu tun ist.

Jetzt kein Kind alleine lassen!

Hier finden Sie Hilfe: www.kein-kind-alleine-lassen.de

In der aktuellen Corona-Krise sind Familien lange und unterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Für viele is das eine schwieriege Situation, für Kinder und Frauen steigt das Risiko, in den eigenen vier Wänden misshandelt und missbraucht zu werden.

Passen Sie aufeinander auf!

Chat-Beratung für junge Menschen

Niemand da, mit dem du reden kannst?
Wenn du jemanden zum reden brauchst, egal bei welchem Problem, du kannst dich an uns bei der Chatberatung wenden...

Klicke hier