© Kerstin Dethlefsen
© Frau Rohwer Ev.-Luth. Kirchenkreis Altholstein
© Herr Schlüter Ev.-Luth. Kirchenkreis Altholstein

Haben Sie Fragen oder Anregungen den Friedhof betreffend,

möchten Sie sich über Grabpflegevorsorge, Grabverkauf oder Grabneuanlagen informieren,

wenden Sie sich gerne an unsere Friedhofsverwaltung.

Frau Rohwer Tel. 0431-2402505

oder an unseren leitenden Friedhofsmitarbeiter

Herr Schlüter   Tel. 0431-2402540

Email  soenke.schlueter@kirche-schoenkirchen.de

Wasserabstellung

Pünktlich zur Beginn der Frostperiode wird das Wasser in der 48. KW abgestellt

Friedhofsmitarbeiter

© Anne Potratz

Sehr geehrte Damen und Herren!

Gerne möchten wir Ihnen an dieser Stelle einmal unsere Mitarbeiter /in auf dem Friedhof in Schönkirchen vorstellen:

Das ist einmal unser Friedhofsarbeiter Herr Viktor Wagner, zur Rechten, der für Sie auf dem Friedhof im Dienst ist mit dem Zuständigkeitsbereich bei Beisetzungen, bei der Wegepflege, der Rasenpflege und weiteren Maßnahmen zur Pflege des Friedhofs.

Zur Linken unsere Friedhofsgärtnerin Frau Nathascha Jungeblut, die ebenfalls mit den Beisetzungen betraut ist, und sich zudem bei Grabneuanlagen kümmert, sowie bei der Grabpflege. Die Friedhofsunterhaltung im Ganzen fällt ebenfalls in ihren Zuständigkeitsbereich.

Leitender Friedhofsmitarbeiter ist Herr Sönke Schlüter (Foto Mitte), Ansprechpartner für alle Belange des Friedhofs, insbesondere für Graberwerbe, bei der Grabpflege und für Grabneuanlagen. Zudem ist Herr Schlüter tätig bei der Führung von Trauerzügen zum Friedhof, und er kümmert sich in Zusammenarbeit mit den Pastorinnen und Pastoren um die Durchführung von Beisetzungen.

Herr Schlüter 0431-2402540

soenke.schlueter@kirche-schoenkirchen.de

Wenden Sie sich gern an unsere Mitarbeiter, unsere Mitarbeiterin!

Herzlichst Ihr Kirchengemeinderat

Informationen zum Friedhof

Sicherheit auf dem Friedhof

Der Friedhof ist ein Ort der Ruhe und Besinnlichkeit Bäume, Blumen, Stille, viele Spaziergänger schätzen dieses und ihr Weg führt sie gerne auch über unseren schön gelegenen Friedhof. Das nach und nach stattfindende Auslichten bringt Helligkeit und auch das an verschiedenen Stellen schon erfolgte Ab- und Aufräumen verwilderter Plätze wird positiv von den Spaziergängern wahrgenommen. Zu Ihrer und unserer Sicherheit möchte ich jedoch darauf hinweisen, dass der Weg über den Betriebshof nicht gestattet ist. Aus organisatorischen Gründen ist es nicht möglich die drei Zuwegungen zum Betriebshof ständig geschlossen zu halten. Das Betreten und Befahren ist jedoch nur den Mitarbeitern gestattet. Hierfür bitte ich herzlich um Ihr Verständnis. Vielleicht sehen wir uns ja schon bald bei einem Spaziergang über unseren schönen Friedhof.

Der Friedhofsausschuss Anne Potratz

Friedhöfe im Kirchenkreis Altholstein