Gerald Kühn

Seit 1995 leitet Gerald Kühn den Posaunenchor der Kirchengemeinde. Als Jugendlicher erlernte er bei der damaligen Organistin Marlis Stolzenburg das Trompete- und Posaunespielen. Musik für Blechbläser: Choräle, Klassik, Pop, Swing und Jazz. Wir musizieren in Gottesdiensten und Konzerten, bei Geburtstagen, festlichen Anlässen und Veranstaltungen. Zurzeit haben wir etwa 20 Mitglieder und 10 Jungbläser, nehmen gerne neue Mitglieder auf und geben Instrumentalunterricht.

Unsere Probenzeiten:

dienstags von 18.30 Uhr bis 20.15 Uhr Jungbläserstunde dienstags von 17.45 Uhr bis 18.30 Uhr und nach Vereinbarung Meldet euch bei Gerald Kühn Telefon 04348/1246 oder gerald.ulrike@gmx.de

Blockflötenensemble "Marie en Bloc"

Alexandra Hoppe

Marie en bloc“ das ist der neue Name des traditionellen Blockflötenensembles der Kirchengemeinde Schönkirchen. Von Marlis Stolzenburg ins Leben gerufen und seit 2015 unter neuer Regie von Alexandra Hoppe weitergeführt. Das Ensemble besteht aus sieben fortgeschrittenen Blockflötistinnen, die, sich versiert auf allen großen und kleinen Blockflöten zu Hause fühlen. So kann die Ensemble-Musik in verschiedensten Besetzungen, auch in Kombination mit anderen Instrumenten, eine große Bandbreite in der Gruppenzusammensetzung sowie der unterschiedlichen Musikstile anbieten. Wir sind eine sehr fröhliche und engagierte Gruppe, umrahmen musikalisch die Gottesdienste in Schönkirchen/Mönkeberg und bereiten ca. alle 2 Jahre ein großes Ensemblekonzert vor.

Unsere Probenzeiten:

mittwochs (außer in den Ferien) in der Zeit von 19:00 bis 20:30 Uhr im Pastor-Sievers-Haus

Heino Pietschmann

Heino Pietschmann ist 2006 mit der Leitung unserer Kantorei eingestiegen. Später kamen dann Die Bereiche Musikalische Frühförderung als geinsames Projekt mit der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde dazu, sowie die Tätigkeit als eines unserer Organisten. Im Klassikchorbereich werden meist für Kantaten-Gottesdienste und Konzerte, die mit der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde (Dietrichsdorf) gemeinsam gestaltet und vorgetragen werden. Im Popchorbereich reicht das Repertoire von Spiritual, Gospel bis Pop, mit dem die meisten Gottesdienste gestaltet werden.

Unsere Probenzeiten:

dienstags 19.30 Uhr – 21.30 Uhr im Gemeindehaus Mönkeberg 19.30 Uhr Klassikchorprobe 20.30 Uhr Popchorprobe Heino Pietschmann, Tel. 0431/200 74 99 (dienstlich) E-Mail: .......

Organisten

Heino Pietschmann